Официальный представитель компании EOSHitech в России

Ионизированная вода

 Ионизированная редуцированная (щелочная) вода – это мощный антиоксидант,который нейтрализует свободные радикалы - главных виновников закисления нашего организма и, как следствие, - болезней, старения и преждевременной смерти.
Щелочная вода содержит повышенное количество кислорода и подпитывает организм дополнительной энергией.

«Ионизированная щелочная вода нормализует все процессы жизнедеятельности организма. 
Ежедневное употребление такой воды укрепляет внутренние защитные силы, не давая возможности развиться различного рода заболеваниям и, тем самым, продлевает нашу активную жизнь».

Д-р Кейичи Моришита,
Президент Международной Ассоциации
Естественной Медицины



Ионизированная редуцированная (щелочная) вода это мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы - главных виновников закисления нашего организма и, как следствие, - болезней, старения и преждевременной смерти.
Щелочная вода содержит повышенное количество кислорода и подпитывает организм дополнительной энергией.

  • Обладает ярко выраженными иммуностимулирующими свойствами.
  • Нормализует кровяное давление, улучшает обмен веществ.
  • Способствует снижению уровня холестерина и сгоранию жиров в организме.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов; нейтрализует вредные последствия курения и алкоголизма.
  • Стимулирует регенерацию клеток и ускоряет заживление тканей: заживляет раны, язвы, - в том числе язвы желудка и двенадцатиперстнойкишки; пролежни, ожоги.
  • Вызывает общий анаболический эффект.
  • В значительной степени улучшает потенцию.
  • Помогает при лечении и профилактике атеросклероза, полиартрита, остеохондроза.
  • Обладает высокими противовирусными свойствамив отношении вируса гепатита «С», генитального герпесаивируса простого герпеса Iтипа («простуда» на губах»).
  • Является действенным средством для профилактики рака.Последние исследования, проведённые в Японии и США, выявили уникальную способность редуцированной воды уничтожать раковые клетки и предупреждать развитие онкологических заболеваний. Лечение редуцированной водой аденомы предстательной железы подтверждено клинически.
  • Приостанавливает процессы старения и возникновения заболеваний возрастного характера.

Другой вид ионизированной активированной воды – кислотная вода.
Кислотная вода эффективно применяется в косметологических целях (смягчает и разглаживает кожу, стягивает поры), для ополаскивания волос (уменьшает образование перхоти, делает волосы блестящими и здоровыми), для закапывания в нос при простудных заболеваниях, для обработки ран и трофических язв (способствует очищению и заживлению), при заболеваниях кожи (экземе, угревой сыпи, грибковых заболеваниях), для мытья овощей и фруктов (уничтожает болезнетворные бактерии). Обладает ярко выраженными бактерицидными и дезинфицирующими свойствами: уничтожает бактерии и многие вирусы, грибковую флору; обладает противовоспалительным, антиаллергическим и противоотёчным действием.
Кислотная вода помогает при лечении парадонтоза, прекращает кровотечение дёсен, растворяет камни на зубах. Снижает боли в суставах. Быстро помогает при кишечных расстройствах.

Совместное применение щелочной и кислотной воды помогает боротьсяс такими болезнями, как гепатит, псориаз, с женскими заболеваниями (кольпит, эрозия шейки матки), заметно улучшает состояние при диабете.

…Самая большая продолжительность жизни на Земле, в том числе и «активной жизни» - ужителей Японии. Именно благодаря японским учёным, активно занявшимся исследованиями свойств ионизированной (активированной) воды, в Японии впервые в мире использование этой воды стало продвигаться государственной системой здравоохранения.
Разработанные учёными приборы для приготовления активированной воды (ионизаторы воды) уже более 30 лет имеются в большинстве японских семей и учреждений: в домах, на предприятиях, в институтах, школах, больницах и пунктах общественного питания.
Уже через два года после начала повсеместного использования ионизированной воды, затраты на здравоохранение в Японии сократились на 40%.Государственная программа сработала и дала свои результаты: японцы – самая здоровая нация на планете.

Почему же так полезна ионизированная вода, регулярное применение которой даёт такие впечатляющие результаты?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно более подробно рассмотреть основные свойства воды и её роль в процессах жизнедеятельности людей.

…Значимость воды в нашей жизни невозможно переоценить: из неё в большей степени состоит всё живое на Земле. В организме человека среднего возраста содержится около 75% воды. Помимо того, что водаявляется основным «материалом», из которого состоят наши тела, она служит главным поставщиком необходимой нам энергии. Вода транспортирует кислород и питательные вещества в наши клетки; выводит из организма отходы жизнедеятельности и токсины; обеспечивает гидратацию клеток и поддерживает их нормальные электрические свойства.

Наиболее значимыми показателями, характеризующими свойства воды, являются окислительно-восстановительный потенциал(ОВП), кислотно-щелочной баланс(pH), её структура ихимический состав.

Окислительно-восстановительный потенциал воды

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание жизнедеятельности организма и регенерацию клеток.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или окислительно-восстановительный потенциал (ОВП или ORP) этой среды. В норме ОВП внутренней среды организма человека находится в предела от минус 50 до минус 100 милливольт (мВ). То есть, внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии.
ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ.

Для того, чтобы организм имел возможность использовать в своих обменных процессах воду, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма .В зависимости от того, какую воду мы употребляем для питья, возможны три различных варианта её усвоения.
1. Если употребляемая питьевая вода имеет ОВП выше, чем ОВП внутренней среды организма (практически вся доступная сегодня питьевая вода), происходит дополнительный расход энергии на преобразование этой воды в соответствие с необходимыми организму показателями. Причём, это изменение ОВП в организме происходит за счёт затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня; энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ.
2. Если питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека (вода из некоторых существующих на Земле природных источников в момент выхода её на поверхность), жизненная энергия не расходуется на коррекцию активности электронов воды. Вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.
3. Если же питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма (ионизированная щелочная вода), то она подпитывает его дополнительной энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов – плохая экология, неправильное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем, употребление лекарственных препаратов, болезни и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления и организм закисляется,его защитные силы и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать и уже не в состоянии самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям.
Замедлить преобладание окислительных процессов над восстановительными процессами и нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.

Вода с отрицательным ОВП (ионизированная щелочная вода), являясь самым мощным антиоксидантом, восстанавливает окислительно-восстановительный баланс организма и, тем самым, укрепляет его защитные силы и нормализует функции жизненно важных органов человека.

Кислотно-щелочной баланс воды

Другим немаловажным критерием, характеризующим свойства воды, является кислотно-щелочной баланс, (или величина рН), который определяется количественным соотношением в воде свободных положительных (Н+) и отрицательных (ОН-) ионов.
По шкале рН, которая имеет диапазон от “0” на кислотном конце до “14” на щелочном конце, раствор является нейтральным, если его рН равен 7. При этом вода содержит равные концентрации ионов (Н+) и (ОН-).
Если в воде больше свободных ионов водорода (Н+) и меньше свободных ионов (ОН-), то такая вода будет иметь кислотную реакцию (рН<7) и обладать окисляющими свойствами.
Если в воде больше свободных ионов (ОН-) и меньше свободных ионов водорода (Н+), то такая вода будет иметь щелочную реакцию (рН>7) и обладать восстанавливающими свойствами.
Основныежизненныесредыорганизма–лимфакрови, слюна, межклеточная и спинномозговая жидкости имеют слабощелочную реакцию pH: 7,4-7,5. Кровь всегда должна иметь pH в пределах 7,43-7,45 (щелочное значение). Любое изменение pH крови в сторону уменьшения (окисления) ведёт к критическому состояниюи появлению проблем со здоровьем.

Употребляемые большинством людей напитки-чай, кофе, соки, сладкие газированные воды имеют кислотное значение pH (меньше 7 единиц) и окисляют нашу кровь.
Для нейтрализации избыточной кислотности организмом используется кальций. Если с пищей его поступает недостаточно или по каким-либо причинам он не усваивается, организм берёт ионы кальция из своих собственных запасов (волосы, ногти, зубы и кости), чтобы поддержать свою важнейшую биологическую функцию – оставаться щелочным. Когда же организм перестаёт эффективно справляться с нейтрализацией избыточной кислотности, он начинает закисляться и его защитные функции ослабевают.

В 1931 году немецкий биохимик Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию в области медицины, доказав, что процесс развития рака является анаэробным. Это означает, что развитие рака стимулируется, если жидкости в человеческом организме становятся окисленными.
Существует около 300 разновидностей раковых клеток. Общее у них одно: они живут и размножаются только в окисленной, безкислородной среде. Также, в кислотной среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, вызывающие различные заболевания; в щелочной же среде они погибают.
Поддерживая слабощелочную реакцию крови, лимфы и межклеточной жидкости, мы создаем мощный барьер на пути раковых клеток, бактерий, вирусов и других вредных возбудителей. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин большинства заболеваний.
Вода, которая необходима здоровому организму, должна иметь показатель pH от 7,5 до 8,5. Для восстановления организма, подвергающегося на протяжении многих лет закислению и сигнализирующего об этом проявлением различных заболеваний, необходима вода с более сильной щелочной реакцией – pH от 8,5 до 10,0.

Структура воды

От того, как организованы между собой молекулы воды, зависит её структура. Молекулы воды объединяются в группы. Эти устойчивые образования называются кластерами.
Именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода записывает всё происходящее с ней и вокруг неё.
Вся жидкость в организме структурирована определённым образом. Чем меньше кластер, тем выше проникающая способность воды сквозь мембрану клетки.
Кластеры полученной с помощью электролиза ионизированной воды уменьшают размеры от 10 - 13 до 5 - 6 молекул на кластер. Такая вода намного лучше усваивается организмом по сравнению с любой другой водой и, тем более, по сравнению с любыми напитками.
Информационная память ионизированной воды полностью очищена под воздействием электролиза. По структуре такая вода схожа с чистой талой ледниковой водой.
Обычно организм сам занимается структурированием воды, на что уходит большое количество энергии. Употребление для питья непосредственно структурированной воды, с одной стороны, экономит энергию организма, а с другой – оказывает на него мощное оздоравливающеевоздействие.

Химический состав воды

Химический состав растворённых в воде соединений может быть самым разнообразным и включать в себя как полезные минералы и микроэлементы (ионы кальция, магния, фосфора, калия, бора и др.), так и вредные для организма вещества (хлор, фтор, мышьяк, соли тяжёлых металлов).
Вода с недостаточной минерализацией (пустая; к такой воде, прежде всего, относится дистилированная вода и вода, полученная прохождением через систему обратного осмоса) вымывает минералы и микроэлементы из организма, в то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к почечнокаменной болезни. Минерализация воды, которую мы ежедневно употребляем, должна быть умеренной и сбалансированной.

Конечным потребителем воды в организме являются клетки; именно они подают в организм сигнал жажды. Чай, кофе, пиво, алкоголь, искусственные напитки помимо того, что содержат воду, содержат и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, а также различные химические компоненты. При употреблении этих напитков из организма выводится больше воды, чем в него поступает.
Недостаточное насыщение наших клеток необходимой им водой приводит к их обезвоживанию. Организм пытается защитить от недостатка воды клетки своего главного органа – мозга, и начинает забирать воду отовсюду, откуда это возможно. Это негативно сказывается на функционировании остальных органов и является причиной развития различных заболеваний.
Любое лекарственное средство, как химическое вещество, требует дополнительного расхода воды, что способствует еще большему обезвоживанию организма. Около 90% лекарственных препаратов применяется необоснованно: лечение с их помощью больных затрагивает только следствие, а не причину заболеваний, и лишь усугубляет ситуацию.

Вопреки сложившемуся стереотипу, обезвоживание – это не результат невозможности долгое время утолить жажду, а типичная для большинства людей ситуация.Сухая кожа и морщины — это не симптомы начинающейся старости, а показатель недостаточного количества воды в клетках.
Депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и практически любые функциональные и патологические изменения в организме начинаются с обезвоживания - недостатка воды, которая является основой для любых биохимических и энергетических реакций.

Употребляемая для питья вода должна максимально соответствовать параметрам, необходимым для её полноценного усвоения. Окислительно-восстановительный потенциал питьевой воды должен иметь отрицательное значение; pH – находиться в щелочной зоне. Кластеры такой воды должны содержать минимальное количество молекул; химический состав должен быть оптимальным для организма.

Процесс, в результате которого вода приобретает большой отрицательный потенциал и становится низкомолекулярной, называется ионизацией.
Самым доступным и надёжным способом получения ионизированной воды является электролиз. Приборы, позволяющие с помощью предварительной очистки и последующего электролиза получать чистую воду с заранее заданными характеристиками и свойствами, называются ионизаторами воды.

Ионизаторы воды позволяют приготовить воду трёх видов: щелочную воду, кислотную воду и обычную очищенную воду. В зависимости от выбранного режима и, соответственно, от мощности электролиза, щелочная и кислотная вода могут обладать более сильными или слабыми восстанавливающими и окисляющими свойствами (соответствовать более высоким или низким значениям pH и ОВП).

Активированная ионизированная вода с уровнем pH выше 7 единиц – щелочная вода, - освобождена от солей тяжёлых металлов, хлора и фтора. Имеет щелочной pH, отрицательный ОВП и низкомолекулярную структуру. Идеально соответствует параметрам внутренней среды организма человека.

Активированная ионизированная вода с уровнем pH ниже 7 единиц – это кислотная вода. Имеет положительный ОВП и низкомолекулярную структуру. Соответствует параметрам кожного покрова.

Совместное применение в повседневной жизни редуцированной и кислотной воды позволяет значительно улучшить здоровье и внешний вид любого человека.

Использование в повседневной жизни активированной ионизированной воды давно стало частью японской культуры. Однако, в Советском Союзе, несмотря на то, что Фармакологический Комитет бывшего СССР ещё в 1988 году узаконил активированную воду (решение №211-2524/791 от 22.02.1988 г.), она так и не получила широкого практического применения. Сегодня активированная вода повсеместно используется жителями стран Юго-Восточной Азии и Индонезии.
Вместе с модой на здоровый образ жизни, применение и употребление ионизированной воды в последние годы широко развивается в Европе, Северной Америке, Австралии и арабских странах.

...На свете существует около сотни тысяч видов живых существ и только человек нарушает свой питьевой режим. Современный стиль жизни, беспрерывный поток рекламы, отсутствие элементарных знаний в области сохранения здоровья делают нас зависимыми от всевозможных напитков, таких как кофе, чай, алкоголь, пиво, сладкие и несладкие газированные слабоалкогольные и энергетические напитки, разлитая по бутылкам питьевая вода. Мы с удовольствием пьём все это в большом количестве в течение дня, наивно полагая, что тем самым можем удовлетворить одну из важнейших потребностей своего организма в настоящей, чистой полезной воде.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, почти 80% всех заболеваний вызвано некачественной водой. Именно некачественная вода является первопричиной большинства заболеваний и, как следствие, ранней смерти.


«Нет естественной смерти. Все смертные случаи от так называемых естественных причин являются результатом конечной точки кислотного насыщения.
Щелочная ионизированная вода является необходимой для полноценной жизнедеятельности организма благодаря её способности «вычищать» активные кислородные радикалы, окисляющие наши клетки».

Д-р Хидемицу Хаяши, Доктор Медицины,
Директор Института Воды Японии.