Официальный представитель компании EOSHitech в России

Уровень рН и окислительно-восстановительный потенциал

Подробнее о том, почему русское порно с женами не уступает по популярности видео с профессиональными актрисами, вы можете узнать, перейдя по ссылке здесь и прочитав предложенную статью. Двой анал или два члена в одной телка смотри на https://www.popki.cc/dvoynoy/. Эмоциоанальный оргазм https://порно.me/orgazm от трахнутой телки тут.

Что такое ОВП?

Окислительно-восстановительный потенциал.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал этой среды (ОВП или Redox от англ. reduction-oxidation reaction).

Измеряется редокс-потенциал в миливольтах, причем отрицательные значения соответствуют восстановительному потенциалу, а положительные - окислительному (живая и мертвая вода).

В норме ОВП внутренней среды организма человека обычно находится в пределах от минус 100 до минус 150 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии.

ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.), измеренный таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV (проверить в бытовых условиях можно ОВП-метром).

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Вода с отрицательным Окислительно-Восстановительным Потенциалом получила признание как один из лучших антиоксидантов нашего времени

Ионизированная (активированная) живая  вода при активации насыщается избыточной  энергией в виде отрицательных ионов. Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая  избыточную заряженность во все стороны. Образно говоря, прилепившиеся электроны как бы обратно "отцепляются". И если такую воду выпить, то она разрядиться внутри нас, насыщая  кровь  электронами, нейтрализующими свободные радикалы.

Этим и обеспечивается выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной воды.

Для справки:

  • Уксусная 5% кислота + 400 мВ (±15);
  • Кока-кола + 300 мВ (±25);
  • Вода водопроводная + 200+350 мВ;
  • Сок яблочный + 112 мВ (±15);
  • Пиво + 75 мВ (±15);
  • Кофе растворимый + 70 мВ (±15);
  • Чай черный + 65 мВ (±15);
  • Чай зеленый + 50 мВ (±15);
  • Красное вино + 50 мВ (±15);
  • Сок томатный + 36 мВ (±15);
  • Артериальная кровь имеет расчетный редокс-потенциал примерно минус 57 мВ;
  • Венозная кровь имеет расчетный редокс-потенциал примерно минус 7 мВ;
  • Материнское молоко имеет ОВП потенциал минус 70мВ.
  • Ионизированная вода ( -100-300) мВ

Питьевая вода должна иметь отрицательное значение окислительно-восстановительного потенциала (мВ), по крайней мере – 50 мВ.
Вода с ОВП = -50 мВ имеет достаточное количество отрицательно заряженных ионов для притягивания и нейтрализации действия вредных избыточных кислот.

Что такое рН?

Чтобы живой организм существовал, должны выполняться три условия.

  1. Определенное количество кислот и щелочей должно выводиться.
  2. Определенное количество кислот и щелочей должно использоваться на нужды организма.
  3. Между кислотами и щелочами должно поддерживаться определенное соотношение - так называемое кислотно-щелочное равновесие.
Для характеристики кислотно-щелочного равновесия используется рН - показатель кислотности и щелочности раствора, который определяется концентрацией ионов Н + и ОН ?.
Величина рН может колебаться от 0 до 14, причем сумма ионов Н + и ОН ? будет всегда равно 14.
  • Кислый раствор имеет рН < 7.
  • Щелочной раствор имеет рН > 7.
  • рН нейтральных растворов равен 7.
Так как органы и ткани человека состоят на 70 - 80% из водного раствора, то каждый из них имеет строго определенные границы кислотности и может работать только в этих пределах. Изменение значения рН ведут к болезням и даже смерти.
Особенно строго обозначены границы параметры рН для крови - 7,35 - 7,45 для артериальной и 7,4 - 7,43 для венозной. Человек может жить только при этих значениях рН. Отклонение рН крови ниже 7,3 и выше 7,5 сопровождаются тяжелейшими последствиями для организма. При рН крови 6,95 наступают потеря сознания и смерть. Если же концентрация ионов Н+ уменьшается, и рН становиться равен 7,7, наступают тяжелейшие судороги, что также может привести к смерти.
Пищеварительные ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
Нормальный рН секрециипечени и желчного пузыря - 7,1.
рН слюны - 6,5-6,9. При окислении организма меняются в первую очередь рН слюны и мочи.
Соединительные ткани имеют рН от 7,08 до 7,29.
рН мышц - 6,9. Для мышечной ткани значение рН может изменяться в более широких пределах, чем для крови. Мышечная ткань нуждается в постоянном удалении кислоты. Так, при падении рН ниже 6,2 сердечная мышца перестает работать, и сердце останавливается.
Для мочи характерны значения рН от 5,5 до 7. Очень важно, чтобы рН ночной мочи отличался от рН утренней и дневной.
Желудочный сок имеет самый кислый рН в организме - от 1,53 до 1,67. От кислотности желудочного сока зависит активность пепсина - фермента, который катализирует гидролиз белков и способствует перевариванию мяса, колбасы, сыра и другой белковой пищи в желудке.
Поэтому для нормального пищеварения необходимо, чтобы желудочный сок имел именно эти значения рН.
Меняется рН - возникают болезни. Так, при язвенной болезни желудка рН понижается до 1,48.
рН некоторых продуктов:
  • Уксусная 5% кислота - 2,64;
  • Кока-кола - 3,36;
  • Красное вино (Испания) - 3,81;
  • Сок апельсиновый с высоким содержанием витамина С - 4,0;
  • Пиво "Бавария" - 4,3;
  • Сок томатный - 4,7;
  • Кофе растворимый - 5,5;
  • Минеральная вода "Бонаква" без газа - 5,58;
  • Чай черный - 6,1;
  • Чай зеленый - 6,3.
К сожалению пища современного человека содержит все больше кислот. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей.

Оставить комментарий

Защитный код
Обновить